Так будто вырвался из давки...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Так — будто вырвался из давки,
Но все равно назад вот-вот...
А роща плачет о подранке
И по щекам дождем течет.

И этот лепет, эту слякоть
Боготворишь до немоты.
И вместе с рощей хочешь плакать,
Не помнить, кто, откуда ты...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)