Тихой поступью...

Элла Нестерик
Тихой поступью сентябрь,
Неспешащим листопадом,
Ненавязчивой желтинкой
Дверку в осень приоткрыл.

Солнца щедрого улыбки
На палитре неба зыбкой
Да касанья паутинкой
Подарить нам не забыл.

Так пора эта прекрасна,
Хоть бывает и ненастье,
Дождик капает слезинкой
На прощанье птичьих крыл.

За земною этой былью,
Забываем, кто мы были,
Как туман осенней дымкой
Нам в душе пожар тушил.

Пусть природы увяданье
Не осудит расставаньем,
Пусть рябиновой горчинкой
Не остудит сердца пыл.

Нас с тобой, как песню лета,
Что осталась недопетой,
Кто-то старою пластинкой
В новом файле сохранил.