Эх россия, бляха-муха

Александр Макшаев-Бузин 4
ЭХ РОССИЯ, БЛЯХА-МУХА

Нет ни сладу, ни покоя,
Не ума и не мозгов.
Ждёт страна давно героев,
А рождает дураков.

Все один другого краше -
Собрались как на подбор.
Лишь руками лихо машут,
Свой вонзив в Европу взор.

Словно глупые бараны,
Бьются вывихнув рога
В те ворота, где нет манны,
Наводя лишь шум и гам..

Крики, лозунги во благо...
Бег кровавый в никуда,
За трёхцветным прячет стягом,
Нищету всю без стыда.

Но победные фанфары,
Мир взрывают будто гром!
Опалив смертельным жаром,
Счастью светлому нутро.

Эх Россия, бляха-муха,
Жизни хилое плечо...
Ну воспрянь же снова духом!
Поняла ты, я о чём!?