Как много в мире жаждущих судить

Ник Руденко
Как много в мире жаждущих судить,
Желающих вмешаться в судьбы наши.
Поток их мыслей не остановить,
Терпения переполняют чаши.

Ты вроде никого и не просил,
А вновь дают заумные советы:
"Не так сказал, не так любил и жил."
Откуда знаете вы эти все ответы?

А вы, советчики, ответьте на вопрос:
"В чём опыт ваш? Где ваши семьи, счастье?"
Похоже, что никто и не дорос, (с усмешкой)
А нос суёте, сеете несчастье.

К чему все ваши сплетни, пересуды?
Ведь это не касается вас вовсе.
Ведёте себя, словно вы Иуды,
Не думая о том, что будет после.

А в жизни есть один момент простой:
В ответе каждый за свою судьбу.
Сначала разберись с самим собой,
А если кто-то спросит, подскажи ему.

                06.09.2020г.