Дождливая пора

Андрей Палютин
Холодные дожди и слякоть,
И молоко туманов утром.
Горчит во рту рябины мякоть,
И лес застыл в покое чудном.

Вновь в одиночестве тропинки
Укрылись желтою листвою.
Окрасит осень по крупинке
Долину редкой красотою.

Вдаль провожает птичьи стаи
Осенняя пора дождей.
Боль расставания,печали
В прощальных криках журавлей.






Изображение взято из интернета.