Будет родина холмиться...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Будет родина холмиться,
Как при Муромце Илье,
И не скажет, что томится
У звезды на острие.

Это я, моя глухая
И зыбучая, как твердь,
Сторона небес лихая,
Верю все еще не в смерть.

Грома иноходь булыжна,
И вот-вот из буйной тьмы
То придет, что сам увижу,
Как звезда или холмы.

А пока не будет лада, 
Как при Муромце Илье,
Капле меда с каплей яда
У копья на острие.