66 Осенние смыслы

Елена Ладова
Осенний костёр в темноте разгорается жарко,
С неба тысячи глаз страстно смотрят в огонь,
Быстро стынет на улице крепкого чая заварка,
Погадать на судьбу рука открывает ладонь:
Карта жизненных рек и дорог нарисована ярко,
Проездные билеты по ним отложились на бронь,
Сердце жаждет радостных встреч и подарков,
Но устало немного от бешеных ритмов погонь...
Перед холодом зим, ощущая, как в мире не вечно
Всё, что сеешь, растишь, пожинаешь потом, -
Понимаешь, вдруг: нужно любить бесконечно
Не какой-то смысл жизни, а просто жизнь целиком!