Гордость

Васильевъ
Иду из магазина - хлеб купил к обеду,               
Навстречу паренёк идёт,               
Молоденький, семи, наверно, ещё нету,               
Большую сигаретину сосет.

Остановился я, мальчонке строго указал:               
Куренье очень вредно - лёгкие загубишь,               
В ответ парнишка далеко меня послал:               
В могилу смотришь, а все учишь.

Я не нарадуюсь на нашу молодежь -               
Самостоятельна, на все ответ сумеет дать,               
А коль не вникнешь, не поймешь,               
То может и накостылять..


06.09.2020.                Москва