Сирокко

Елена Золотавина
Аромат воды с горчинкой,
Нежно-розовые зори…
Солнце в дымке-пелеринке
Серебрит лучами море.

Вдруг примчался издалека,
Сам с собою вечно в ссоре,
Пылкий пламенный сирокко,
Расшумелся на просторе.

И тот час же в смелом танце,
В удивительном задоре,
Словно радуясь посланцу,
Оживясь , взбурлило море.

Закружились чайки, крики
Их слились  в едином  хоре.
Порождая гребней пики,
Загудело грозно  море.

И обрушилось на скалы,
Что в своих доспехах тесных
Грудью берег защищали
От свирепых буйных всплесков…

Но не вечна непогода,
Как и все на этом свете.
Успокоится природа,
Тишина раскинет сети.

Будет легкий теплый ветер
В облаках кружить высоко.
Мир забудет на рассвете
О порывистом сирокко.

И лаская шелк песчинок,
Даже след мой не затронет,
Не сотрет путей-тропинок
Сонно шепчущее  море…..