Участник 10. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Ночное приключение
 
Я лег уже и был ко сну влеком,
Когда узрел, глазам своим не веря,
Ко мне влетела ведьма на балкон,
И знак дала, чтоб отворил ей двери.
 
И ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУЛ, открыл окно,
Известно всем: я никогда не трушу.
И объяснил, что ждал её давно,
Достал Ковид,  продать бы черту душу!
 
Скажу по правде -  надо быть умней.
К себе с годами, может, стану строже.
Но   я готов хоть в небеса за ней,
Когда была  б значительно моложе.
 
Зато она немыслимо  грешна,
И ненависть людей совсем напрасна.
А чуть подальше – вовсе не страшна,
А нагота божественно прекрасна.
 
Я чувствую, что не смущен ничуть,
Ночной прохладой комнату окутав,
Она зажгла бенгальскую свечу,
Возникшую неведомо откуда.
 
Вдруг этих искр колючие огни
Вошли в меня, я закричал от боли.
Проснулся на полу, господь храни,
Башкой об стол, вот  искры поневоле.