Штатное

Юрий Сальникофф
Каменный ботокс развалин
прохладу лелеет внутри
маревых сумерек.Сядь и замри.
Вдоль по меже,до проталин

тянется дымная справка
звероотступников пороховая.
Внешний угол вопит:ендова Я!
Месяц в окне ждёт отправку.

"Што нам делай с етим половник?"-
бабушка тётушке скажет.
Чернотой восковою замажет
звёзды веселые наш ветер-скромник.

Похлеще твово Сарумана Вергилия око,
погоняемо Данте-тихоней
с отеческой злобой-погоней
следит.За порогом глубоко.

Лазарь ожил и перед смертью
уже и не помнил,как умирал.
"Это был только тёмный подвал-
скажет Марии он.-Только верьте!"