Запах Родины

Андрей Назарко
Мне снился воздух Родины моей,
До боли по нему истосковался.
Цветочный аромат полей,
Я с каждым вздохом просыпался.

Мне снилось, как цветет сирень,
В своей красе благоухая.
Всего лишь сон - весенний день,
Проснусь, подушки край сжимая.

Мне снился берег тот речной,
Поросший ивою по краю.
Покрыт искристою росой,
Глаза при вздохе раскрываю.

Мне снилась пыль степных дорог,
Они извилисто тянулись в дали,
И на зубах скрипел песок.
Проснувшись, слезы с глаз спадали.