Пытаются внушить, что надобно стыдиться

Софронова Варвара
Пытаются внушить, что надобно стыдиться
Истории своей и робко прятать лица,
Стесняясь русским быть. И якобы с колен
Недавно поднялись. Что всё былое - тлен.

Но восстаёт волна узорчатого шёлка,
И Лада бьёт крылом. И гусли ропщут громко.
И корни разбудил огнём народный гнев.
И плавится душа, корысть и боль презрев.

Ах, русские мои, негромкие, простые,
Вы дышите душой и сердцем, как святые,
На ласковой земле, открытой всем ветрам,
Где эхо гулкое разносит: " Аз воздам!"

А тихим вечером, когда душа томится,
Горят экраны, шелестят страницы.
И льётся предков сказочный напев,
На детских душах золотом осев.

И добрый ангел строчки нам предложит:
"Я вас любил, любовь ещё быть может..."
Так сохраним историю и речь,
Что вместе с верою завещано беречь.