Урожай

Тихов Михаил Эдуардович
В огороде благодатный
Собран нынче урожай.
Этот год удачный, знатный,
Знай, работай – убирай.

Крупной наросла картошка,
Но копать мы подождём,
Отдохнем еще немножко,
Что там мокнуть под дождём?

По рецепту–приговору,
Недозрелые бойцы,
Приготовились к засолу
Собранные огурцы.

На столе красиво спеют
Помидоры, дружно в ряд,
И застенчиво краснеют,
Как на праздничный парад.

Длинные распутав плети,
Нащипали мы горох.
И стручки лущили эти,
Он потом на печке сох.

На отдельной длинной грядке,
Как большая голова,
В полном наросла порядке,
Ярко-красная свекла.

А капуста, главно дело,
Радуя честной народ,
Крепнет кочанами смело,
Замечательно растёт.

Где-то красный, где-то белый,
Сохнет репчатый лучок.
В этот год он крупный, спелый,
Собран бережно в пучок.

Лето славно провожая,
Радует нас вновь и вновь
Ярко–рыжая большая,
Очень вкусная морковь.

Урожай весь собран с грядок,
С овощами как нам быть?
Строгий нужен тут порядок,
Чтоб на зиму сохранить.

Сентябрь 2020