июнь ли, милая, или юль - 7756

Август Май
июнь ли, милая, или юль
14:25
Публикация номер 7756

мне в жизни лесть блестеть как жесть и тяжесть есть ли -
а листьев шум шелестеть жестокий ужас - если
так неизбежен этот последний слёт листьев - вишен, слив,
груш, сушек  терна и венков - и ветвей, которые обвисли
от дождей, их тяжестей и жести летний гром - мысли слив,
куда-то вдаль от комара до вислы -
я счастлив был - когда ещё не кисти
гроздья рябины зимнего стола со ствола -
как будто слух пошёл, как будто дыхание - до вин, и слых
стих - вот это и старался стих, меня от корня милая июль оторвала.

            06 ,сентября 2020 года примерно 14;34

***