Печаль и дождь

Любовь Баженова
Начнётся дождь, и грусть опять на цыпочках               
Зачем-то  заполняет сонный дом, 
Невидимая тоненькая ниточка
Повиснет  в моем  доме обжитом.    
Печаль разлук опять витает в воздухе,               
Тревоги  нить порваться не спешит,               
А дождь идёт, стучит  всю ночь без роздыха,               
От радости, покоя  - грозный щит.
Серебряные струйки бьют отчаянно               
По крышам, по окошкам, по траве,               
Печаль и дождик встретились случайно,               
Но до рассвета что ж не спится мне?