Совет пессимиста

Юри Хоу
Не верь словам - слова солгут,
Не верь глазам - глаза обманут,
Не верь цветам - цветы завянут,
Не верь подругам - предадут.
Умолкшей песни не жалей...
Ты видишь? - Женщины уходят.
Они других богов находят,
Не жалуя любви твоей.
А завтра - то же, что вчера:
Все те же клятвы повторяя,
Придёт обманщица другая,
Начнётся сызнова игра.
Но ты не верь - опять солгут,
Вселят надежду и обманут,
Цветов твоих беречь не станут,
Любовь забвенью предадут.
Не жди конца. Успей забыть,
Пока тебя не позабыли,
Пока опять не разлюбили...
Влюбляйся, но не смей любить!