Отторгнутое

Александр Кощук
Я исторгаю лживый яд чужих надежд,
Не ждите, я не ваши исполняю дали,
Под белой маской траурных одежд,
Ловите тень... Чем смог... А дальше сами.

Я не спасу Вас от тревог и злой печали,
Я битый жизнью, вытертый медведь,
Для Вас мой образ создан только Вами,
И Вам решать любить или терпеть.

Я не утешу Ваши раны нежной лаской,
Я их прижгу, так пользовать быстрей.
И это будет нашей общей сказкой,
От Вашей прихоти нам будет лишь больней.

Решите! В ярмарке вранья не выбрать тень
Своих мечтаний отраженной от тоски.
Вот как? Я на нее похож? Увы.
Ведь я без Вас начну свой новый день.