Монета редкая

Наталья Федореева
Монеты разные бывают:
Те, что обычными называют -
Простые монеты у всех в обиходе,
Но есть и редкие - это другие –
Они уникальные и дорогие.

Их люди почти не находят,
В руки непросто они приходят, -
Как награду их свыше дают,
Или не часто и дорого продают.

***

Ты рассказывал мне про это, -
Если упала – не ищешь монету.
И не важно, сколько всего монет,
Есть деньги в кармане, или их нет.

Не разглядел ты как-то монету,
Что дорога и в руках не согрета -
Она упала и покатилась...
От взгляда твоего скрылась...

Даже если захочешь - её не найдёшь,
И обратно себе не вернёшь.
Здесь нет никакого секрета -
Она не твоя – та монета...