Горела тихая лампада

Надежда Ковальская
Горела тихая лампада.
Не экономили свечей,
А просто, света и не надо,
Где есть огонь твоих очей!

Упала ночь и разгадала
Твои наивные мечты,
Но не снимала с пьедестала
Твоей невинной красоты!