Посиделки в Пулнаброне

Гео Доссе
Есть "Яма несчастий" в Ирландии гэльской,
Что издревле сказочным миром богата,
Стирают задами в ней жухлую плесень, 
Два друга старинных-Седой и Лохматый,

Как виски напьются, поют они песни,
Друг другу на время становятся братом,
И знают, что жизнь в этот миг интересней,
Два друга старинных-Седой и Лохматый,

Потом льют истории, сердцем рыдают,
Потоками слёз провожают закаты,
И сырость холодную не замечают,
Два друга старинных-Седой и Лохматый,

Проходят минуты, часы и недели,
И всё это время, подобно пернатым,
Сидят, словно в гнёздах и щёлкают трели,
Два друга старинных-Седой и Лохматый,

Когда же в их душах становится тише,
Они расстаются до памятной даты,
Седой остаётся, как аист на крыше,
Домой, в свой Нью-Йорк, улетает Лохматый.