Когда к человеку приходят стихи

Светлана Дозорова
Когда к человеку приходят стихи,
Сияют стихи на бумаге;

Когда живописец берёт мастихин,
Сияют лазурь и краплаки;

Когда музыкант задевает струну,
Сияет струна и рыдает;

Когда благодать покидает страну,
Сиянье её возвращает;