Монопауза

Tana Cat
Тот человек подходит - и смотрит прямо в глаза,
Не прикасаясь, не сблизив дистанцию:
"Просто скажи, что хотела, чтоб я сказал?
Прямо сейчас? Не отвлекаясь на танцы?"

Взгляд не отводит, не крутит кольцо, не спешит,
Просто стоит и тебя изучает взглядом:
"Что ж ты молчишь? Я слышу голос души..
Ты так боишься узнать, что твой сон - это правда?"

Тело не слушается, только боишься моргнуть:
Вдруг он рассыпется, призраком сонным явившись?
"Ну хорошо.. Давай вспомним: сначала путь
Был так прекрасен. Но что же потом случилось?"

Фильмов картинки мелькают как слайды любви.
Яркое небо, жара, море, черная полночь..
"Помнишь, когда не туда повернула ты?
Но признаваться себе никогда не поздно".

Шум окружающих втянет его слова,
Только вопросы останутся без подтверждения.
"Ты вспоминай. Я вернусь за тобой завтра в два,
Если ты сможешь поверить в свое возрождение".

6/9/20