Поманила мечта

Виталий Строгий 1
Ну, какая нужда в безрассудстве неслыханном?
Поманила мечта—Гамаюн.
Мы устали блуждать в лабиринте без выхода,
Обречённые на неуют.

Сколько раз возвращаясь
В немое отчаянье,
В то начало, где были вчера.
В лабиринте глухом заблудившись нечаянно,
Так легко, потеряться... где  грань...