Сильная, слабая женщина

Анна Подбуртная
Она привыкла делать всё сама.
И ей никто как будто бы не нужен.
Давно живёт совсем одна,
Но по привычке на двоих готовит ужин.

Ей говорят: "Ты сильная, легко с тобой"
Но ни кому нет дела до судьбы
Улыбчивой, красивой и смешной,
Для всех успешной женщины. Увы...

За внешним счастьем в голубых глазах
Никто не видит её плачущей души.
Она привыкла делать всё сама,
Кричать бесшумно, просто жить.

Ей хочется, чтоб кто-то обнимал,
Как говорится - и в радости, и в горе.
Чтобы кто-то дома очень ждал,
Встречал её с улыбкой на пороге.

Телефон её предательски молчит,
Никто порой не спросит, как дела?
А спросят, - с улыбкой говорит:
"Всё хорошо, спасибо. Как всегда."

© Анна Подбуртная
06.09.2020 13:42