Стихи для сатирической газеты Прицел

Сергей Басов Санкт-Петербург
Стихи, написанные
для курсантской сатирической
газеты «Прицел»

(из ранних)

7

Грязь и пыль царят в казарме,
Паутина там и тут…
Это просто наши парни
Службу «ревностно» несут.
Обо всём забыв на свете –
Про курсантов, про наряд,
Он сидел на табурете,
Ни о чём не беспокоясь,
В книгу свой направив взгляд.
Где ответственность, где совесть?
Нету их, как нет тревоги
За «курятник» у порога…

май 1981