Охота кончилась

Ростислав Парцевский
Охота кончилась. И на гвозде ружьё.
И кровь остыла под поникшей веткой
Большого дуба. Выгляну в окно,
Хлебну коньяк и приглушу конфеткой.

И, кинув кости, в хате у огня
Про всё забуду. По следам азарта
Под возмущённой рожей кабана
Пасьянс мой тихо раскидает карты.

И вот, настигнув самого себя
По тем законам, что придумал сам же,
Я из колоды не того туза
Себе подкину меж конфет и сажи.

И буду долго думать, как же быть,
Но масть ночная кроет все другие.
Устав от игр, встав и бросив пить,
Я упаду на полатьи кривые.

И там, во сне, увижу, как свежо
Бывает утро в заспанной дубраве...
А хата стынет, на гвозде ружьё,
И след проклятья на кабаньей харе.