Слёзы Богородицы

Людмила Василенко-Уткина
На иконе - слёзы Богородицы,
Матерь любит каждого из нас
И о каждом со слезами молится,
Чтобы Бог помиловал и спас.

Молится - и слёзы, как жемчужины,
Падают на гордые сердца...
Вирусом гордыни все простужены,
Каждый - как заблудшая овца.

Слёзы упадут росою утренней,
Засверкает всё и заблестит!
И услышит кто-то голос внутренний:
"Ты покайся - Бог тебя простит!"

6.09.2020