Лина Костенко

Елена Кочергина
Страшны слова, когда они молчат,
Как будто притаились на минуту.
Когда не знаешь, их с чего начать,
Ведь все слова принадлежат кому-то.

Ведь кто-то ими плакал - больно, зло,
Начав, закончил ими в чувств порыве...
Людей мильярды и мильярды слов,
А ты их должен вымолвить впервые!

Естественность красы и масок гримы -
Все было: и асфальт, и спорыши.
Поэзия - всегда неповторимость,
Бессмертное касание души.



         6.09.2020