***

Антонина Осипова
Мосты и каналы, и шорох листвы,
И низкое небо - все это мы.
Шарфы, сигареты и губы замерзшие.
В стихи и куплеты душою проросшие.
Воспитаны ветром и строгой Невой,
Нам холодно летом и жарко зимой.
Сварливы, ворчливы, торопимся вечно.
Мы нежно любимы, мы любим беспечно.
Идем по проспектам, бежим по аллеям,
Смеемся респектам, жизнь свою клеим.
Мы не улыбаемся и не унываем,
Мы так ироничны - мы так выживаем.
И вовсе не надо другой нам судьбы,
Лишь этой - под ветреный шорох листвы.