Сегодня

Глеб Зеленый
Сегодня
первый раз сыграл на тотализаторе.
Поставил 300 рублей на Шахтер.
Игра будет завтра
Сегодня я кинул сотку уличному музыканту в переходе у автовокзала.
Он пел Цоя грубым голосом мимо нот.
Пять босяков рядом с ним подпевали
разжёванными голосами.
В этом не было ничего красивого
только усталость
Их взгляды вцепились в кофр гитары
нацеленные на купюру, возможно
они ее пропьют сегодня
возможно, музыкант убережет ее для своего сына.
Иногда он играет в месте с отцом.
Задает тому ритм погремушкой
2
Если Шахтер победит, то 300 зарядим на Лейпциг.
Во вторник полуфинал,
еще забирать жену из роддома, встречать тещу.
С рождением еще одной, женщины все посходили с ума.
Лейпциг мне не увидеть. В этот день будем сидеть в нашей однушке.
Я, жена, теща, дочка,
что будем делать?
В Лиге Европы в финале поставить опять на Шахтер.
В ЛЧ на Баварию.
А может и нечего будет поставить.
Может, проиграет Шахтер.
Может, жена попросит меня посидеть с малышкой,
поменять подгузники, укачать, дать соску, уложить в кроватку.
И Бавария не пройдет
Лион в полуфинале.
3
Целый день на ютубе «Дождь» показывает протест в Минске.
взъерошенный мужчина и женщина в синем пиджачке
рассказывают, что нет точных цифр собравшихся, показывают видео из телеграмма
Бело-красно-белые флаги на проспектах, сине-черно фиолетовые побои на протестующих
Доведенные люди на площади,
таракан окруженный врагами.
Скинул другу стирм Дождя,
он сказал: Мы все это уже видели
У нас в Крыму еще было тихо,
когда на площади Независимости расстреливали людей,
мы не знали что можем делать
только входили в жизнь,
нам было по двадцать лет
Мы болели за сборную Украины, Днепр
А теперь Донецкий Шахтер команда из Львова и мы ставим на него четыре сотни,
хотя фаворит в этой паре Интер.
Будем сидеть на жопе возле экранов
болеть за своих
16 апреля день рождения Чарльза Буковски.