***

Ермек Шарк
Стала душа наждачной бумагой:
Слов не напишешь - царапины только.
Прошедшее кажется сказочной сагой
Побед, поражений и сердца осколков.
Был мягок, но прочен папирус мятежной,
Бездумной, счастливой, в своем неуменьи
Быть мудрой, души в океане безбрежном
 Предательства, трусости и забвенья.
Ложились слова за строчкою строчка
 Легко под мурлыканье тихое песни,
Чтоб утром вновь чистым остаться листочком,
Готовым принять жизни новых известий.
В какой же момент зерном абразивным
Покрылась душа, словно прочною сталью?
Когда перестал быть щенячьи наивным?
Когда небо стало немыслемой далью?
Не помню.