Адреналин

Лев Семушкин
Когда шок льётся в вены,
Когда страх сносит стены,
Когда кровь давит очи,
Когда гнев дарит мочи -

Риголен смочил бинты,
Мазут огрел запал,
Керосин чернит винты,
Бензил рождал опал!

Нет бежать дорог!
Нет избить лица!
Нет других тревог!
Нет стрелять свинца!

Вокруг бездна - погром!
Спешит скорость - пролом!
Огнем истлит клоки!
Ведет ярость шаги!

Чтобы высь открыло пламя,
Чтобы развивалось знамя,
Чтобы вычесь серь седин -
В топку - адреналин!