Коронавирус

Алекс Селиванов
Коронавирус – дело тонкое, Петруха.
С далекого Китая к нам пришел.
И началась у нас в стране непруха,
Сосед с утра на службу не пошел.
 
А я к жене его решил зайти, проведать.
Ну, чисто, только ножик поточить.
Чайку попить и, может, пообедать,
Да изоляции от мира поучить.
 
А тут такая вот случилась незадача.
Туда нельзя идти, нельзя сюда…
Ну и куда энергию потрачу?
Ведь дома источил ножи до ручек. Вот беда…
 
Но хочешь знать чего, спроси у ГУГЛА,
И СИРИ может чудо совершить…
От них узнал я, что с печатью круглой
Могу я красный пропуск получить.
 
И я пошел, инстанции качая,
Преодолел я сотни рубежей…
Энергия иссякла, стало не до чая,
Не до жены соседа и ее ножей.