Под занавес лета

Зарина Мухамедали
Репейник в шкурах лошадей
Как звёзд скопленье.
И слепень гонит их с полей,
Играет тенью.

А жало лучший поводырь
Хвоста и гривы.
Так сквозь античный весь пустырь
Бежала Ио.
 
Ужаленные той иглой
Идут кочевья.
Лишь над одним не властен рой -
Стоят деревья.

Сложил оружие своё
Несносный слепень.
И в тишине здесь бог живет
И мир наш лепит.

29.08.20