Осеннее

Сергей Лоскутов 3
Осень краски, одежды меняет.
Вот берёза одна с сентября
Жёлтый шарфик уже примеряет
Чёлку ей все ветра теребят.

Чуда жду от судьбы и стихии...
Вечный лирик, мечтаю, творю.
На природе слагаю стихи я,
Да всевышнего благодарю.

День ясный ценю и дождливый.
В преклонных летах не брюзжу.
Юн душой, оттого и счастливый
По лугам и по рощам брожу.

На поляне трава вся пожухла.
Тут всё лето хозяйничал зной.
Вот вечерняя зорька потухла.
Поспешу по дорожке домой.

За дождливою сеткой - вуалью
Лики сосен, берёз так грустны
Капли дождика с тихой печалью,
Как слезинки роняют кусты.