Зачем тебе тело птицы

Маша Василиса Морозова
Зачем тебе тело птицы -
Крылья её и хвост?
Кожей не растянуться
На небе во весь рост.
Горло дрожит от звука,
Сводит язык от слов,
Только без них - скука
Сутки гонять кровь.
Ветер ревёт и спорит,
И каждые полчаса -
Чёрная птица смотрит
Прямо в мои глаза.

902ХХ