***

Артем Артов
О слабое создание, венец природной красоты,
Ты славилась душою щедрой и прекрасной,
А я лишь вижу сети пустоты,
К себе ты всех манила, кидала семени надежды сладкий вкус,
Ты миллионы жизней загубила и испытала при обвинении один лишь маленький конфуз,
Ты всем кричала "помогите", в моей душе огромная дыра,
И всех, кто шел к тебе навстречу, ты бесам за копейки продала,
Ты всем писала письма нежные, где трепетно клялась, что вся душа твоя чиста,
И всем поверившим в столь странные слова, ты нежно сердце тесаком рубила, о лживости намерений крича,
И много смелых лиц пыталось в глубь пробраться, залезть как можно дальше в омут твой,
И все теперь они лежат в земле, где не найти им никогда теперь покой,
И вот, казалось бы, природа одарила, тебя ярчайшей красотой,
Но, видимо, она совсем забыла наделить свой лучший механизм душевной чистотой.