На осколках мечты

Татьяна Илларионова
Я погибла ещё прошлой осенью
На осколках мечты сокровенной,
А вокруг листья жёлтые россыпью
Тело бренное скрыли смиренно.

И душа больше в Космос не просится
Как зверь загнанный,в клетке закрылась
Жизнь унылая мимо проносится,
И дождями всё прошлое смылось.

Лишь весной,когда небо проснётся,
В сердце что-то кольнет осторожно,
Жемчуг слёз потихоньку прольётся,
О былом,что вернуть невозможно!