Всемирная паутина

Валентина Трофимова 3
Я вдруг споткнулась посреди строки
Наплывом счастья,  вкупе со слезами.
Как будто мы с мопедов не слезая,
Опять летим с разбитыми  носами…
Опережать течение реки!

Волос копна и вдохновенен руль,
Страшиться вовсе не было привычки.
Так отчего сейчас любовь в кавычках,
И в скобках всё, и даже мысли в «личках»
А взгляд на мир нам указует пульт?

Наш почерк стал ужасно не таким,
А пальцы жмут, как длань,  клавиатуру.
И в «гифках» тонут проблески культуры,
А в чатах утверждают «Бабы - дуры!»,
Лишь не согласен с тем Иоаким.

А можно ли быть дурой и святой?
О, Богомать! Заступница России!
В беде тебя молили и просили,
Ты нам прощала, и с духовной силой
Всегда являлась нежной и  простой.

Так научи достоинству людей,
В котором будет главной – добродетель!
Пусть с молоком её впитают дети.
И окаянство лап всемирной сети,
Не унесёт с собой её идей..

   06.09.2020 г. Санкт-Петербург