Погода минором наполнила душу

Дария Макс
Погода минором наполнила душу:
Ей тоже всплакнулось - дождинками слёз,
Иллюзию счастья мгновенно разрушив -
Непрочен и хрупок мир сказочных грёз.
А, может, и лучше - бесплодность мечтаний
Холодной водою смыл утренний дождь.
И вот уже будто в своё оправданье
Луч солнца в ладонях надежду принёс.