Хранителям

Людмила Резанова
Ангелы-хранители,участь ваша горькая:
Вкус неблагодарности - как смертельный яд,
Стоит отвернуться лишь - лупит жизнь жестокая,
Вас клянут,пинают,по матушке бранят...
Как щенка безглазого,тыкать нужно носиком
Человека глупого,чтоб нашёл свой путь -
Чтоб не ошибиться,не опростоволоситься,
Пашете - спать некогда,даже не зевнуть...
И нельзя расслабиться - люди не присмотрены,
Глупости творят,чудят,делают беду,
Выходных и отпуска вам не предусмотрено,
Чтоб побыть уставшими,нет ни дня в году...
Человек всё мечется,ищет,ошибается,
Ангел лечит ссадины,наполняет дни,
Передышка сладкою лишь мечтой останется
Тех,кто не заметен нам,и всегда в тени...