Загадка в том и только...

Павлина Вальковская
Как часто воспевают «Даму сердца»
         И фото, несомненно, прилагают:
Посмотришь вскользь и… взгляду не согреться.
         Но любят – ничего не замечают.

И, кажется всех краше – так считают:
         Одна из тысяч верно зацепила!
Иллюзию уверенно питают…
         Загадка в том и только любви сила.

Но на влюблённых смотрят сплошь с улыбкой –
         «Очки» снимать другим никто не станет.
Дорога любой пары будет зыбкой…
          «Прозреют», нет… Лишь сердце не обманет.

Конечно, любят многие за Душу –
         Так только для романтиков напишут.
Но думаю, совсем не оконфужу –
         Реальность жёстче. Жаль, так часто вижу.

Не оставляйте, раз «пошли», в дороге,
         И не ищите минусы,  изъяны…
Задумайтесь серьёзно «у порога».
         Любовь – на жизнь. Всё остальное – раны.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»