Научитесь сдаваться

Людмила Резанова
Научитесь сдаваться.Хоть славны героев свершенья,
Не всегда непременна победа любою ценой,
И как горек бы ни был для разума вкус пораженья,
Для души вкус победы порой пахнет кровью,золой...
Да,фиаско не будут нести волны радиостанций,
Побеждённых забудут - нам свойственно всё забывать,
Но,коль мир и покой вам дороже - учитесь сдаваться:
Проигравшим порой - парадокс! - по ночам слаще спать...
Кровь и пепел - всегда ли оправданы средствами цели?
Доказать превосходство неужто превыше любви?
Вдруг мы просто без битвы спокойными быть не умели?
Вдруг для мира нужны нам сраженья,для счастья - бои?
Каждый миг выбираем мы - правым быть или счастливым,
Кто-то выберет лавры,триумф,после - ночи без сна...
Чтоб потом не жалеть - научитесь сдаваться красиво,
Потому что победы не главное - жизнь не война.