Вечность

Марина Поспелова
Я знаю, что когда вдруг
Рвётся жизни нить
На этом не кончается
Существование
И люди дальше продолжают жить,
Пока живо в народе
Сострадание.
Пока живы и память, и добро,
И боль утраты,
И воспоминаний слёзы.
Они живут,
Пока в сердцах тепло,
Пока в народе
Память не проходит.
(ноябрь 1998)