Полюса

Людмила Резанова
Множества оттенков серого не знаем,
Наши ложь и правда - это полюса,
Оттого догадки жуткие глотаем,
Глядя напряжённо в тусклые глаза...
Нам простор фантазий,страхов и сомненья
Робких и смешных надежд на хэппи-энд
Создаёт молчанье - шанс на измышленья,
А спросить - страшит конкретностью ответ...
Ложь грехом считаем,Библии согласно,
Правду превозносим,строим пьедестал,
Только жизнь - шутница:в ней порой напрасны
Правила,каноны,нормы,идеал...
Если речь идёт о чём-то обречённом,
В час,когда враньё мы красим в белый цвет,
Правда,как нагая девка из притона,
Нам в лицо смеётся,что надежды нет...
Середины в этом жаль,но не бывает,
Золотой ли,медной - есть лишь верх и низ:
Ложь нас отравляет - медленно,но верно,
Правда убивает - где же компромисс?