395 Диптих с яблоками

Марина Соковнина
Вчера случилось что-то странное совсем:
Вдруг перестали говорить все о себе,
И стали все слова на яблоки похожи.
И мне сказал один смешной прохожий:
Ах, девочка, Куда ты забрела!
*
Вчера случилось что-то странное со всем:
Вдруг замечаю: говорят все о себе,
За завтраком что ел и за обедом,
И что давно в кино и в бане не был,
И с красного конца товар свой тычут всем,
И морщат нос на лавочку соседа...