Зачем же так

Людмила Иванковская
Зачем же так - под дых, надрывно?
С улыбкой искренне наивной
Я ощущаю горечь сплина.
На четвереньках, прогнув спину,

Стою и жду твоей пощады.
И с видом будто бы я рада
Приму упрёки, смену позы,
Поддавшись силе и гипнозу.

Зачем же так неотвратимо -
Из лета – обухом, и в зиму?

15.08.2020