О, юность!

Марина Поспелова
О, юность - сладостное слово!
Ты - время сказочных надежд,
Дней исполнения желаний,
Ты - окрылённость всех мечтаний!
Полна сюрпризов и преград,
Но мы не требуем наград!
Ты как прекрасный листопад
Уходишь медленно и тихо от меня,
Мелькая вспышками огня.
Огня воспоминаний, смеха и тоски...
А в старой книге -
На память сухие листки.
(август 2000 год)