Папский легат

Юрий Горский
"Убивайте всех! Господь отличит своих…"
папский легат, Арнольд Амальрик, 1209

Монах — это арАхн,
который ткёт паутину света молитвой.
Путешествует монах в мирах,
подобно маньяку с топором и бритвой.

Аннигилирующий путь его
проложен трупами чертей и бесов.
О нём говорят, что он того,
дескать чашу добра над злом перевесив,

увлёкся казнями этот монах —
всех подряд поставил на вилы и плаху.
Уничтожитель зла — впопыхах
погубил сразу всех наперекор страху… 

6-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2020